您所在的位置: 首页>行业资讯>政策法规

湖北省政府出台文件支持快递与电商协同发展

时间:2017.05.08 来源:湖北省邮政局网站

湖北省政府出台了《湖北省政府关于大力推进电子商务发展的意见》,提出了一系列支持电子商务的扶持政策,明确要加快全省快递配送网络建设,提升快递服务品质,促进电子商务发展,助推湖北“建成支点、走在前列”。 
  
《意见》强调,要完善物流配送服务体系。要以降低成本和节约时间为核心,依托省区位交通优势,优化物流设施的规划布局,加快建设适应电子商务发展的社会化物流体系。构建面向全国、覆盖全省各市(州)的城市快递配送网络,并逐步向县级城市、中心镇延伸。规范快递企业配送服务流程,提高快递配送速度和服务质量。大力培育专业化第三方物流龙头企业,推进共同配送体系建设,支持有条件的大型电子商务企业自建物流配送体系和物流基地等。

湖北局表示,将以《意见》出台为契机,积极与相关部门搭建交流合作平台,出台支持快递行业发展的具体措施,优化行业发展环境,推动行业转型升级,促进快递与电子商务协同发展,为湖北“建成支点、走在前列”做好邮政、快递服务保障。

关键词:政策