您所在的位置: 首页>行业资讯>物流百科

物流教材 —— 物流信息技术

时间:2016.10.24 来源:百分百物流网


《现代物流应用型系列教材:物流信息技术》特色:

创新型:教学内容新颖前沿、充分展示本学科领域最新知识以及教学改革成果,并且将未来的发展趋势和前沿资料介绍给学生。教材编写体例新颖,借鉴国外优秀教材的写作思路,增加一些辅助教学的内容,比如学习提要、本章导读、基本概念、导入案例、知识链接、阅读资料、本章小结、课后练习、案例分析,实训项目等。

应用型:知识体系科学实用。基础知识以“必需、够用”为度,以讲清概念、强化应用为重点,在此基础上适当介绍相关学科的新发展、新方法,新技术。突出案例教学及案例的本土化。物流是应用性很强的学科,采用理论知识加案例教学的方式,并较多地使用本土化案例,使其有更强的实用性。

能力型:注重学生应用意识、兴趣和能力的提高,强调知识的灵活运用,培养和提高学生的应用意识,兴趣和能力,满足应用型人才培养的目标。培养实践应用能力和实践创新能力。着眼于学生就业所需的专业知识和操作技能,强化实际操作训练,让学生学而有用,学而能用。

关键词: